quinta-feira, março 03, 2011

TÍTULO VEIO NOS PENAIS

Macapazinho conquista Copa

Rural

Macapazinho e Santa Terezinha fizeram o duelo mais importante do esporte para o homem do campo, na decisão da 25ª Copa Rural de Castanhal. O Estádio MaximinoPorpino Filho ficou praticamente lotado, a maioria dos torcedores veio das comunidades sedes dos dois finalistas. Também tendo a grande presença dos torcedores da agrovila Nazaré.

Logo nos primeiros minutos de jogo, o Macapazinho demonstrou superioridade em campo e partiu pra cima dos rivais, conseguindo abrir o marcador aos 12 minutos da etapa inicial, tendo domínio completamente do jogo não dava chances à equipe adversaria, mas antes que acabasse o primeiro tempo acabou falhando na defesa, assim cedendo o empate ao time da agrovila Santa Terezinha.

No segundo tempo pressão de um lado e contra ataque do outro, varias chances de finalizações desperdiçadas, o jogo terminou tudo igual no placar, 1x1. O resultado levou a disputa para os pênaltis. E foi na cobrança de pênaltis, que o Macapazinho mostrou estar melhor preparado. Venceu por 4x3 e promoveu uma alegria sem tamanho.Enquanto sobrou alegria de um lado, do outro a tristeza pela derrota tomou conta de quem teve

que adiar o sonho do título.

Durante a entrega da premiação, o prefeito Hélio Leite comentou sobre a realização do evento que leva diversão ao homem do campo e falou que a Copa Rural de Castanhal e realizada para aquele trabalhador do campo e que as equipes tenham plena consciência em colocar em seus times atletas residentes em agrovilas e ressaltou ainda o projeto que foi aprovado na Câmara Municipal que torna Lei a Copa Rural e assim todos os prefeitos tem a obrigação de realizar esta competição tão acirrada.

A equipe campeã e o vice receberam troféu e medalha, como também foram premiados com troféus, o artilheiro - Adelson (Graças a Deus), o melhor goleiro do campeonato - Renato (Macapazinho)e o atleta revelação - Manoel (Santa Terezinha). A Copa Rural 2010 contou com a participação de 24 times, ao todo foram realizados 51 jogos, 222 gols foram assinalados, participaram da competição 680 atletas, foram aplicados 141 cartões amarelos e 12 vermelhos.

O certame é uma realização da Prefeitura de Castanhal, através da Coordenadoria de Desporto, tendo a frente o Prof. Gilson Pereira.